«Леноблгазу» возместят часть затрат на подключение к газу домовладений

   17 сентября 2013, 09:04
Подписано соглашение между областным комитетом по топливно-энергетическому комплексу и ОАО «Леноблгаз» о предоставлении субсидий из регионального бюджета на возмещение части затрат на выполнение работ по подключению к газу индивидуальных домовладений.
Это первое соглашение между региональным правительством и компанией, выполняющей работы по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения.
Подписано соглашение между областным комитетом по топливно-энергетическому комплексу и ОАО «Леноблгаз» о предоставлении субсидий из регионального бюджета на возмещение части затрат на выполнение работ по подключению к газу индивидуальных домовладений.
Это первое соглашение между региональным правительством и компанией, выполняющей работы по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения. Новый порядок предоставления этих субсидий из областного бюджета губернатор Александр Дрозденко подписал 30 августа 2013 года. Чиновники обещают, что это позволит снизить затраты граждан на газификацию.
Генеральный директор компании «Леноблгаз» Анатолий Денищиц отметил, что принятое постановление ускорит процесс полной газификации Ленинградской области и значительно увеличит количество газифицированных индивидуальных жилых домов. «Это повлечет за собой увеличение протяженности газовых сетей, числа потребителей, объема прокачиваемого газа», – сказал глава ОАО «Леноблгаз».

Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов сказал, что бюджетные субсидии будут предоставляться организациям, которые занимаются строительством газораспределительных сетей (юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица).
По его словам, для жителей региона стоимость подключения составит 50 тысяч рублей, а для льготных категорий граждан – 10 тысяч рублей (при условии стоимости работ не более 120 тысяч рублей). К льготным категориям граждан отнесены пенсионеры, родители (усыновители), воспитывающие трех и более детей, а также детей-инвалидов, Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Общая стоимость работ, предусмотренная договорами, будет больше суммы, которую оплачивают собственники домовладений – эту разницу и намерено оплачивать областное правительство путем предоставления субсидий предприятиям, которые понесут расходы за газификацию.
Напомним, субсидии предоставляются организациям для газификации индивидуальных домовладений. В домовладении обязательно наличие газоиспользующего оборудования с суммарным расчетным газопотреблением не более 4 м3/ч. При этом, собственником такого дома считается гражданин России, владеющий индивидуальным домовладением на праве собственности и зарегистрированный по месту жительства в газифицируемом домовладении не менее трех лет на момент заключения договора.
Для предприятий условиями предоставления субсидии являются: заключение между комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области и юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, физическим лицом соглашения о предоставлении субсидии; соответствие представляемых документов перечню и формам, установленных постановлением; готовность внутридомового газового оборудования индивидуального домовладения к приему газа.
Соглашение, заключенное между комитетом и предприятием-получателем субсидии, будет, в частности, предусматривать ведение учета целевых показателей результативности использования субсидии.
Заключить договоры с собственниками и подать заявку в комитет по ТЭК для включения в перечень претендентов на получение субсидии. Для тех, кто заключит соглашение с комитетом и выполнит его основное условие – газифицирует заявленные домовладения и представит документы подтверждающие выполнение работ в срок до 20 декабря, субсидии будут предоставлены в текущем году. Впрочем, тем, кто не успеет сдать отчетные документы, подтверждающие газификацию каждого заявленного домовладения до этого времени, продлят срок их подачи до конца первого квартала следующего года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости