Петербургская компания спроектирует угольный терминал на Дальнем Востоке

   17 сентября 2013, 11:02
Изыскательские и проектные работ по строительству объекта «Угольный морской терминал грузооборотом 20 млн. тонн/год в районе мыса Открытый» в Приморском крае выполнит ОАО «Ленморниипроект». Заказчиком строительства выступает ООО «Порт «Вера».  Стоимость изыскательских и проектных работ по договору с ОАО «Ленморниипроект» составит 327 млн руб.
Изыскательские и проектные работ по строительству объекта «Угольный морской терминал грузооборотом 20 млн. тонн/год в районе мыса Открытый» в Приморском крае выполнит ОАО «Ленморниипроект». Заказчиком строительства выступает ООО «Порт «Вера». Стоимость изыскательских и проектных работ по договору с ОАО «Ленморниипроект» составит 327 млн руб.

Проект строительства угольного терминала получил поддержку администрации Приморского края. Соинвесторами и генеральными партнерами выступают компании Kowepo (Республика Корея) и ЗАО «Росинжиниринг» (Россия).

В рамках проекта, который разместится на площади более 800 га, предусмотрено строительство причальной стенки, склада на единовременное хранение 1,5 млн тонн угля, соответствующей портовой инфраструктуры. Запланирована и модернизация 45 км железнодорожных путей.

Срок строительства терминала - 4 года. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - IV квартал 2017 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости