Цвета фасадов детсадов в Ленобласти определят по конкурсу

   18 сентября 2013, 15:02
Комитет по архитектуре и градостроительству 47-го региона объявляет конкурс на лучшее цветовое решение фасадов детсадов, которые будут строиться в Ленобласти в ближайшие годы. По данным областного Комитета по образованию, в 2014-2015 годах планируется строительство 36 детских садов общей вместимостью около 7,5 тысяч мест.
Комитет по архитектуре и градостроительству 47-го региона объявляет конкурс на лучшее цветовое решение фасадов детсадов, которые будут строиться в Ленобласти в ближайшие годы.

По данным областного Комитета по образованию, в 2014-2015 годах планируется строительство 36 детских садов общей вместимостью около 7,5 тысяч мест.

В конкурсе на лучший дизайн детсадовских фасадов могут принять участие все желающие. Жюри под председательством главы Комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева выберет лучшие проекты в двух номинациях — «Здание детского сада на 220 мест» (две модификации — с бассейном и без бассейна) и «Здание детского сада на 155 мест» (также две модификации — с бассейном и без).

Работы должны быть представлены до 8 ноября 2013 года для размещения на выставке в Доме правительства Ленинградской области (Суворовский пр., д. 67). Сама выставка пройдет с 11 по 29 ноября 2013 года, итоги конкурса будут подведены еще до окончания ее работы.

С участниками, чьи проекты займут первые места, будут заключены лицензионные договоры на сумму 140 тыс. рублей каждый о предоставлении права использования авторского решения для строительства нескольких детсадов. По отобранным в ходе конкурса проектам в разных районах Ленинградской области в ближайшие годы с привлечением бюджетного финансирования будут построены 27 детских учреждений. Участникам, чьи конкурсные проекты заняли со второго по пятое место (в любой номинации), будут вручены премии в следующих размерах: 2-е место – 80 тыс. рублей, 3-е место – 60 тыс. рублей, 4-е место – 45 тыс. рублей, 5-е место – 30 тыс. рублей.

Конкурсная комиссия также вправе определить дополнительные конкурсные проекты, авторы которых будут поощрены грамотами организатора конкурса или денежными премиями.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости