ГЧП позволяет решить проблему с нехваткой средств на строительство социальных объектов

   18 сентября 2013, 16:59
Директор юридического департамента ГК «Эталон» Виктория Цытрина считает, что программа государственно-частного партнерства на сегодняшний день является единственным компромиссным вариантом строительства крупных жилых кварталов и социальных объектов.

Об этом г-жа Цытрина рассказала во время проходившего 17 сентября круглого стола, посвященного развитию ГЧП.

Виктория Цытрина уверена, что развитие государственно-частного партнерства в Петербурге позволит городу решить проблему с нехваткой средств на строительство социальных объектов, и в то же время поможет застройщикам в полной мере реализовать собственные проекты.

На сегодняшний день законодательство позволяет учитывать ту себестоимость, которую может себе позволить застройщик, а также предполагает определенный срок для возврата инвестиций и привлечение банковского финансирования. В совокупности это означает, что застройщик может реализовать тот или иной проект и в течение определенного срока вернуть все средства, потраченные на строительство. При этом риски, сопряженные со строительством социальных объектов, берет на себя не только застройщик, но и государство.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости