В конкурсе на проект судебных зданий участвуют четыре петербургских мастерских

   23 сентября 2013, 15:08
Управление делами президента отобрало четыре конкурсных проекта создания территории Верховного и Высшего Арбитражного судов, а также Судебного департамента при Верховном суде. В финал конкурса прошли мастерская Максима Атаянца, «Земцов, Кондиайн и партнеры», бюро «Студия 44» Никиты Явейна и мастерская «Евгений Герасимов и партнеры», выигравшая предыдущий конкурс на застройку набережной.

Как пишет «Деловой Петербург», сегодня проекты появятся на сайте Президентской библиотеки – и жители смогут проголосовать за лучший из них.

Судебное пространство, по планам федеральной власти, будет создано на бывшей территории «Набережной Европы». Это участок на Петроградской стороне, ограниченный проспектом Добролюбова, набережной Малой Невы, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева. Его площадь – 99,416 кв. м.

Наряду со строительством судебных зданий планируется возвести служебное жилье. Из прошлого проекта в нынешний перешел Дворец танцев Бориса Эйфмана.
Обсуждение проектов продлится ровно месяц, до 23 октября, после него выбирать победителей будет уже жюри, в состав которого вошли, например, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, управделами президента Владимир Кожин и министр культуры Владимир Мединский.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости