В «Южном» будут строить Роснано и Сколково

   25 сентября 2013, 12:23
Об этом сообщил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.
Определились первые компании, которые построят в городе-спутнике «Южный» предприятия. Ими стали Роснано и Сколково.

Об этом сообщил председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. 

Он уточнил, что Роснано планирует построить на территории «Южного» Нанобург, который предполагает создание центра, ориентированного на развитие инновационной инфраструктуры. «Создание такого центра – это прежде всего развитие научно-производственного и технического потенциала Пушкинского района», – отметил он.

В рамках совместного проекта со Сколково в «Южном» должен появиться Индустриальный парк, в который город будет привлекать высокотехнологичные предприятия – резидентов Сколково. Их в Петербурге насчитывается порядка 80, и городские власти давно планировали формирование филиала Сколково.

Индустриальный парк разместится на территории более 100 га. Здесь будут построены производства, фармацевтические предприятия, сборочное производство, а также склады и логистические терминалы. «Принципиальной позицией комитета является создание высокотехнологичных производств. Мы стараемся уйти от «грязных» предприятий и строить преимущественно экологически чистые, т. е. 4, 5 класса опасности, это самый низкий уровень», – подчеркнул Максим Мейксин.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости