В Петербурге отопительный сезон начнется с 30 сентября

   27 сентября 2013, 13:23
С 30 сентября в Санкт-Петербурге начнется регулярное отопление зданий всех назначений.

Такое распоряжение (№ 171) было подписано сегодня председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком. Это решение соответствует правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, и продиктовано метеорологическим прогнозом о понижении температуры наружного воздуха.

Таким образом, с 30 сентября теплоснабжающие организации обязаны приступить к регулярной подаче тепловой энергии для нужд отопления зданий, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

С этого же времени обязаны начать отопительный сезон и перейти на регулярное отопление исполнители коммунальной услуги по отоплению в многоквартирных жилых домах и жилых домах, не имеющих централизованного теплоснабжения, где собственники этих помещений не определили дату начала отопительного периода.

Надо напомнить, что с 23 сентября город уже перешел на периодическое протапливание. В первую очередь, к отоплению стали подключаться дошкольные учреждения, организации здравоохранения, образования и социальной сферы, а затем жилые дома.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости