Безвозмездные субсидии для покупки жилья

   27 сентября 2013, 17:40
«Горжилобмен» предоставит безвозмездные субсидии для приобретения или строительства жилья.
 
Государственное содействие в рамках Постановления осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга и Федерального бюджета в виде субвенций из Федерального фонда компенсаций и предусматривает частичную финансовую помощь гражданам для приобретения или строительства жилья. Решение по предоставлению безвозмездных субсидий принимается Жилищным комитетом Санкт-Петербурга.

Право на получение субсидии из федерального бюджета имеют: инвалиды и семьи, имеющие ребенка-инвалида, ветераны и инвалиды боевых действий, принятые на жилищный учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставившие правоустанавливающие документы, позволяющие отнести их к льготной категории, до 01.01.2005; лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда», ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов.

Право на получение субсидии из бюджета Санкт-Петербурга имеют: состоящие на учете в улучшении жилищных условий граждане общей очереди. 

Безвозмездные субсидии предоставляются в порядке очередности исходя из даты принятия на жилищный учет, за исключением граждан-ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Приоритетное право имеют многодетные семьи, реабилитированные граждане и граждане, выкупающие последнюю комнату в коммунальной квартире, в результате чего квартира становится отдельной.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости