Городские службы доложили о готовности к зиме

   01 октября 2013, 15:12
Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга был заслушан отчет о ходе подготовки инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2013–2014 годов.
Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга был заслушан отчет о ходе подготовки инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2013–2014 годов.

По данным председателя Комитета по энергетике Андрея Бондарчука, в Петербурге теплоэнергетики с 23 сентября приступили к периодическому протапливанию социально-значимых объектов, а с 30 сентября в городе начато регулярное отопление. Тепло стало поступать на две недели раньше, чем в прошлом году. На подготовку объектов инженерно-энергетического комплекса было направлено 81,9 миллиарда рублей. Капитально отремонтирован 301 км теплосетей и 130 км сетей водоснабжения. В Центральном и Адмиралтейском районах было реконструировано 27 объектов теплоснабжения. В городе созданы резервные запасы топлива и материалов, в полном объеме обеспечены поставки газа. Теплоснабжающие организации провели гидравлические и температурные испытания тепловых сетей. В начале октября в городе состоится общегородская противоаварийная тренировка, на которой будет оценена слаженность действий всех ответственных служб и ведомств. 

Губернатор Георгий Полтавченко поручил взять на особый контроль вопрос подготовки к зиме объектов теплоэнергетики, которые находятся в ведении Министерства обороны. Он отметил, что в этом году ведомственные котельные подготовлены лучше, чем в прежние годы, но, тем не менее, «есть проблемы, которые надо решать совместно».

Как отметил в своем докладе председатель Жилищного комитета Валерий Шиян, паспорта готовности к работе в зимних условиях уже получили 2279 многоквартирных домов  – это 99,1 процент от общего числа. В 2013 году расходы на капитальный ремонт многоквартирных домов и благоустройство дворовых территорий, с учетом средств собственников помещений, составляют 7,02 млрд. рублей. Почти 94 процента домов в Петербурге оборудовано общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

Георгий Полтавченко поручил Жилищному комитету и главам районов жестко контролировать подачу тепла в жилой фонд и оперативно реагировать на обращения жителей. Особое внимание он потребовал уделить завершению работ по ремонту кровель.

По данным председателя Комитета по благоустройству Владимира Абраменко, вся уборочная техника готова к работе в зимних условиях. Обслуживанием улично-дорожной сети занимаются 8 предприятий. В этом году в городе планируется  ввести в строй 3 новых стационарных снегоплавильных пункта.

Губернатор дал указание взять под особый контроль учреждения образования, в которые еще не поступает тепло, а также вопросы очистки дорог, обслуживание которых находится в ведении муниципальных образований.

«Мы должны обеспечить стопроцентно эффективную работу всех служб, чтобы жители не испытывали дискомфорта от погодных условий», – потребовал Георгий Полтавченко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости