Ленобласть планирует оформить в собственность инфраструктуру Усть-Луги

   01 октября 2013, 16:59
Ленинградская область планирует взять в собственность инфраструктуру на территории промышленной зоны и порта Усть-Луга. Такое решение обсуждал губернатор Александр Дрозденко с главой ОАО «Компания "Усть-Луга"» накануне.

Как пишет РБК со ссылкой на Александр Дрозденко, область намерена поэтапно принять в собственность все объекты инфраструктуры порта Усть-Луга. Чиновники полагают, что это будет безвозмездная передача. Они собираются оформить в собственность водопровод, канализационные сети, дороги, не переданные линии электропередачи.

Также планируется создание областной компании, которая будет заниматься коммунальными и инженерными вопросами. Губернатор говорит, что эта компания будет оказывать услуги и в промышленной, и в предпортовой зоне по всем коммунальным и инженерным вопросам.

Решение, по мнению главы региона, будет оптимальным как для инвесторов, так и для области. По его словам, сейчас между инвесторами и обслуживающими и эксплуатирующими порт организациями часто возникают разногласия, и поэтому создание госкомпании вполне целесообразно. Форма организации будущей компании пока не определена, возможно это будет акционерное предприятие, в котором все акции будут принадлежать региону, но скорее всего - ГУП или казенное предприятие.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости