Готова концепция проекта «Новый берег» в Сестрорецке

   02 октября 2013, 16:13
Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei подготовило концепцию проекта «Новый берег», который собирается реализовать в Сестрорецке компания «Северо-Запад Инвест».
Японское архитектурное бюро Nikken Sekkei подготовило концепцию проекта «Новый берег», который собирается реализовать в Сестрорецке компания «Северо-Запад Инвест».

Концепция предусматривает создание так называемой безбарьерной среды для всех, включая людей с ограниченными возможностями. Архитекторы учли безопасность перемещения по городу, удобство передвижения, доступность информации при проектировании зданий, транспортной сети, пешеходных пространств, парков, автостоянок. 

По словам генерального директора филиала Nikken Sekkei Фади Джабри, новый город будет разделен на три типа территорий: участки, проектируемые по российским стандартам; «важные участки с более строгими стандартами» и «образцовые участки в качестве передовых примеров универсального проектирования в масштабах России».

Под более строгими стандартами подразумеваются те, которые рассчитаны на людей с ограниченными возможностями. По ним должны быть устроены, например, туалеты для инвалидов, более широкие склоны, тактильное покрытие пола и стен. Такие стандарты, по словам Фади Джабри будут учитываться при проектировании общественных зданий и пространств.

Заместитель генерального директор ООО «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков полагает, что этот проект позволит разработать новые стандарты организации пространств в России, более жесткие, чем сегодняшние.

«Новый берег» – проект создания искусственных территорий в Курортном районе. В целом оценивается в 300 млрд рублей. Он предусматривает до 15 млн кубометров намыва. К началу 2016 года планируется создать искусственные территории и оградить от затопления существующие земли. По расчетам компании, намыв должен начаться в 2014 году. Построить микрорайон планируется к 2028 году. 

Для продвижения проекта компания с лета ведет переговоры с городом. Владимир Жуйков поясняет, что переговорный процесс очень длителен из-за множества деталей, которые нужно согласовывать с разными комитетами. Он рассчитывает на то, что все вопросы можно будет «утрясти» за полгода.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости