В Калининском районе открыли специальный дом для пожилых людей

   03 октября 2013, 09:29
Специальный жилой дом состоит из шести- и двухэтажного корпусов. В шестиэтажном корпусе находятся 76 однокомнатных квартир для проживания 80 граждан (четыре квартиры предназначены для проживания семейных пар, восемь – специально оборудованы для инвалидов-колясочников). В двухэтажном корпусе располагаются социальные службы районного Комплексного центра социального обслуживания населения, включая отделение временного проживания граждан пожилого возраста. 20 мест отделения рассчитаны на круглосуточное пребывание пожилых клиентов, от 30 календарных дней до полугода, в зависимости от необходимости.
Специальный жилой дом состоит из шести- и двухэтажного корпусов. В шестиэтажном корпусе находятся 76 однокомнатных квартир для проживания 80 граждан (четыре квартиры предназначены для проживания семейных пар, восемь – специально оборудованы для инвалидов-колясочников). В двухэтажном корпусе располагаются социальные службы районного Комплексного центра социального обслуживания населения, включая отделение временного проживания граждан пожилого возраста. 20 мест отделения рассчитаны на круглосуточное пребывание пожилых клиентов, от 30 календарных дней до полугода, в зависимости от необходимости. На первом этаже дома размещен кабинет врача гериатра и первый в районе и городе «Киоск здоровья», куда могут обращаться жители прилегающего к дому микрорайона. «Киоски здоровья» – это одна из европейских технологий, направленная на укрепление здоровья через профилактику заболеваний, являющихся основной причиной смертности населения (сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и другие).
По словам начальника отдела социальной защиты населения администрации Калининского района Анны Куваевой, уже есть люди, которые сдали документы для заселения и в ближайшее время заедут в новые квартиры.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости