Владелец гостиницы «Эрмитаж» готов участвовать в реконструкции соседних домов

   07 октября 2013, 15:46
На улице Правды, 10, Международная Балтийская инвестиционная компания открыла официальную гостиницу Государственного Эрмитажа. Отель создан на месте бывшего ДК пищевиков. Инвестор купил это здание, когда оно было в полуразрушенном состоянии, на торгах Фонда имущества.

На реконструкцию исторического объекта потребовалось два года. Как отмечают в компании, все, что осталось от флигелей, полностью сохранено. Сохранена также исторически устоявшаяся П-образная застройка участка, лицевые фасады корпусов, их высота.

Во время реконструкции площадь здания увеличилась за счет надстройки двух этажей – получилась шестиэтажная гостиница с террасой.

Отель рассчитан на 126 номеров различных категорий. В нем предусмотрены шесть залов для проведения конференций, концертов, балов и других мероприятий. 

Уровень комфорта в гостинице генеральный директор ЗАО «Международная Балтийская инвестиционная компания» Элшан Бабаев оценивает не по количеству звезд. По его словам, это отель класса «luxury». 

Территорию вокруг гостиницы инвестор намерен благоустроить к весне. Это коснется, в том числе соседних участков: школы и жилых домов. Элшан Бабаев сказал, что для создания благообразного вида окружающей застройки компания готова поучаствовать в реконструкции соседних домов. Инвестор имеет в виду, прежде всего, замену старых крыш, которые видны из окон фешенебельной гостиницы.
Парковка рядом с отелем рассчитана на 12 машин и будет расположена вдоль фасада на улице Правды.

Для использования бренда «Эрмитаж» инвестор заключил соглашение с генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, условия которого стороны не разглашают. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости