Город ищет инвесторов для развития спортивных проектов

   08 октября 2013, 10:30
Комитет по физической культуре и спорту надеется найти инвесторов на три инвестпроекта общей стоимостью 11,6 млрд рублей. Два из них планируется реализовать на условиях ГЧП и использовать на условиях договора совместного пользования. Земля под эти объекты уже выделена городом целевым образом, а сами проекты презентуются комитетом по инвестициям на выставке Expo Real, которая сейчас проходит в Мюнхене, сообщает «Коммерсант». 
 
Первый проект — крытый горнолыжный склон длиной 700 м — планируется построить на Гатчинском шоссе южнее дома 1 (Красное Село, г. Санкт-Петербург). На территории 10 га город предлагает создание спортивного комплекса общей площадью 40 тыс. кв. м, с пропускной способностью 800 человек в день. Этот проект правительство планирует реализовать полностью на деньги частных инвесторов. Санкт-Петербург, как предусмотрено во всех трех проектах, предоставит инвестору земельный участок, выделенный целевым образом под строительство спортивной инфраструктуры. В комитете по инвестициям рассчитывают, что комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей окупится в течение 10 лет. Инвестор должен будет построить его в течение трех лет.

Второй проект — ледовый конькобежный комплекс общей площадью 45 тыс. кв. м. За четыре года инвестор на условиях ГЧП должен будет построить стадион с медико-восстановительным центром и бассейном, предназначенный для учебно-тренировочного процесса по скоростному бегу на коньках и проведения соревнований в соответствии с требованиями ISU (Международного Союза конькобежцев), вместимостью 3 тыс. человек. Город выделяет участок 7,5 рядом с домом 55 по проспекту Маршала Жукова. Расчетная стоимость проекта — 7 млрд рублей, срок окупаемости — 20 лет. В настоящий момент проект проходит государственную экспертизу, однако бюджетные ассигнования не предусмотрены. 
 
Третий проект, который повезли в Мюнхен, — легкоатлетическая арена общей площадью строения 18,5 тыс. кв. м. Интересен он тем, что строительство данного объекта уже начато, однако, по словам комитета по физической культуре и спорту, контракт с генподрядчиком ЗАО «Ленстройремонт» решено расторгнуть из-за возросшей после прохождения госэкспертизы сметной стоимости проекта. Новая стоимость составляет 2,8 млрд рублей. Планируется, что инвестор сможет построить объект за четыре года и окупить комплекс, вмещающий 3 тыс. человек, за 20 лет. Участок 6,6 га, выделенный городом, находится северо-восточнее пересечения проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы, находится рядом с Петербургским СКК, вместимость которого составляет 25 тыс. человек, а управление осуществляется федеральными властями. В Петербургском СКК, в том числе, проходит теннисный турнир St. Petersburg Open.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости