Госдума уточнила нормы допустимого отклонения от предельных параметров строительства

   09 октября 2013, 11:54
Госдума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс РФ, уточняющие нормы о допустимом отклонении от предельных параметров строительства и реконструкции.

В действующей редакции Градостроительного кодекса РФ предусмотрен механизм отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства. В пример приводятся отклонения «Охта-центра» и «Лахта-центра» в Петербурге.

Однако пункт 1 статьи 40 Градостроительного кодекса РФ не устанавливает никаких ограничений на величину отклонения.


Законопроект, подготовленный ЗакСом Петербурга, предлагает дополнить данную норму положением, согласно которому не допускается отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства для увеличения предельного количества этажей или предельной высоты зданий, строений, сооружений.

Разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции в части уменьшения минимальных отступов от границ земельных участков и в части увеличения максимального процента застройки в границах земельного участка не должны превышать 10% от значений соответствующих предельных параметров.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости