Бани будут строить по схеме ГЧП

   15 октября 2013, 11:51
«Учитывая, что содержание бань требует значительных затрат, а оказание банных услуг не является высокорентабельным (средняя загрузка существующих бань не превышает 40%), наиболее целесообразным представляется переход на государственно-частное партнерство в сфере банного хозяйства в целях привлечения потенциальных инвесторов», - такой ответ дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский на коллективный запрос депутатов Законодательного собрания.

Его просили сообщить  планы развития банного комплекса в северной столице, объемах предполагаемого финансирования и сроках строительства новых социальных банных комплексов.

В ответе отмечается, что понятие «социальные бани» в нормативных правовых актах отсутствует. В настоящее время завершается доработка плана финансовой поддержки предприятий, оказывающих банные услуги в Санкт-Петербурге. В целях определения мест возможного строительства новых общественных бань КГА по запросу Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка  подобрал свободные территории. 

В настоящее время определено 6 участков в разных районах Санкт-Петербурга. Согласно «СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»  банно-прачечные комплексы относятся к IV классу опасности с санитарно-защитной зоной 100 метров, в которой не допускается размещение жилой застройки и спортивных сооружений.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости