Вице-губернатор Марат Оганесян провел совещание по вопросу закрытия Старо-Калинкиного моста

   15 октября 2013, 18:38
Сегодня в Смольном чиновник провел экстренное совещание, посвященное ситуации, сложившейся вокруг ремонта Старо-Калинкиного моста. 

«Эта ситуация продемонстрировала серьезные недоработки Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственной ему организации – дирекции транспортного строительства – в вопросах взаимодействия с подрядчиками. Совершено непонятно, почему несколько месяцев назад ведомство заключило контракт на ремонтные работы, а ошибки в документах обнаружило только сейчас, когда ситуация достигла критической точки, когда десятки тысяч петербуржцев встали в дорожных заторах. В результате решение о расторжении контракта принимается только после совещания у вице-губернатора, а не тогда, когда транспортного коллапса можно было избежать», – заявил Марат Оганесян. 

В связи с этим он поддержал предложение председателя КРТИ Дмитрия Буренина об отстранении от занимаемой должности заместителя председателя комитета Антона Суханова, ответственного за эту работу. Кроме того, комитету поручено не позднее чем утром 17 октября представить пути решения проблемы с конкретными сроками открытия для движения Старо-Калинкиного моста.

Данная ситуация характерна и для других объектов, заказчиком которых выступает дирекция транспортного строительства, поэтому вице-губернатор дал поручение провести комплексную проверку всех государственных контактов с целью предотвращения в будущем подобных ситуаций.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости