Фонд имущества продал арендаторам пять участков

   16 октября 2013, 16:58
На торгах Фонда имущества вчера, 16 октября, проданы права аренды пяти земельных участков на инвестиционных условиях. По данным фонда, наибольший интерес у участников торгов вызвали наделы, расположенные на улицах Кронштадтской, восточнее дома № 9, и Маршала Тухачевского, юго-восточнее пересечения с Львовской улицей. В ходе торгов цена первого участка площадью 1633 кв. метра выросла с 3,22 млн до 10,62 млн рублей. Победителем аукциона стало ООО «Карелинвестгрупп», которое обязано  будет в течение двух лет со дня подписания протокола о результатах торгов построить объект бытового обслуживания.
На торгах Фонда имущества вчера, 16 октября, проданы права аренды пяти земельных участков на инвестиционных условиях. По данным фонда, наибольший интерес у участников торгов вызвали наделы, расположенные на улицах Кронштадтской, восточнее дома № 9, и Маршала Тухачевского, юго-восточнее пересечения с Львовской улицей. В ходе торгов цена первого участка площадью 1633 кв. метра выросла с 3,22 млн до 10,62 млн рублей. Победителем аукциона стало ООО «Карелинвестгрупп», которое обязано  будет в течение двух лет со дня подписания протокола о результатах торгов построить объект бытового обслуживания.

Цена второго надела, право на застройку которого приобрела строительная компания «Темп», поднялась с 25 млн до 74,8 млн рублей. Здесь на площади 9145 кв. м должен быть возведен объект коммерческого назначения — бизнес-центр или отдельный офис, на что отводится 34 месяца.

Эта же компания «Темп» победила и в аукционе на право заключения договора аренды на инвестиционных условиях земельного участка площадью 2186 кв. метров на Нижне-Каменской улице в Приморском районе. Победитель предложил 8 млн рублей при начальной цене лота 6,3 млн. Согласно градостроительному  плану, здесь предусмотрено строительство многоэтажного гаража не менее чем на 200 машино-мест. Срок строительства — два года и четыре месяца.

Права аренды еще двух участков — на Индустриальном проспекте, северо-западнее дома № 7, корпус 5, и на улице Ткачей, юго-западнее дома № 21, по улице Бабушкина — были реализованы по начальной цене. В первом случае покупатель ООО «Управляющая Компания Бизнес Альянс» получило право построить предприятие автосервиса и котельную. Лот реализован за 9,3 млн рублей. Во втором случае покупатель, которым является физическое лицо, построит административный комплекс с подземной автостоянкой. Права аренды этого земельного участка были проданы за 5,7 млн рублей.

Как отмечают начальник управления инвестиционных проектов Фонда имущества Андрей Плотицын и его заместитель Игорь Гуляев, в условиях ограниченного количества земельных участков, выставляемых городом на торги, наделы под объекты коммерческого назначения, обладающие хорошими техническими параметрами и площадью четкой конфигурации, вызывают серьезный интерес у покупателей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Фонд имущества
Все новости