«Ленптицепром» не смог продвинуть коттеджи через суд

   18 октября 2013, 14:36
Коллегия судей Высшего арбитражного суда РФ отказала ОАО «Ленптицепром» в передаче в Президиум ВАС РФ для пересмотра решений по спору о подготовке к строительству коттеджного городка.
Коллегия судей Высшего арбитражного суда РФ отказала ОАО «Ленптицепром» в передаче в Президиум ВАС РФ для пересмотра решений по спору о подготовке к строительству коттеджного городка.

ОАО «Ленптицепром» обратилось в суд с требованием о признании незаконным бездействия Правительства Санкт-Петербурга в части неутверждения проекта планировки территории в г. Петергофе, ограниченной полосой отвода железной дороги, Ропшинским шоссе, административной границей Санкт-Петербурга, Ольгинским шоссе, улицами Луизино и Парковой, а также обязании городского правительства утвердить указанный проект.

Напомним, что в 2007 году компания «Ленптицепром» фактически разделилась. Птицеводческий бизнес  был выведен в компанию ООО «Леноблптицепром», а бизнесмен Игорь Водопьянов, собственник УК «Теорема», владеющий 25% акций «Ленптицепрома», получил за них птицефабрику «Красные зори» в Петродворцовом районе. Юридически «Красные зори» остались единственным активом «Ленптицепрома». В последние годы «Ленптицепром» занимался только сдачей недвижимости в аренду и продвижением проекта коттеджного поселка.

Компания заказала проект планировки территории, ее в 2011 году разработало ЗАО «Петербургский НИПИград».

КГА выдал положительное заключение по документации о планировке территории. Администрация Петродворцового района организовала публичные слушания и в августе 2011 года утвердила их результаты.

КГА для дальнейшего утверждения отправил проект в городское правительство. Так как он не утвержден до настоящего времени, то компания обратилась в суд. Однако все инстанции с октября 2012 года последовательно вынесли решения в пользу городского правительства.

Изучив обстоятельства дела, они установили, что между властью и инвестором шли сложные переговоры о том, на каких условиях будет строиться социальная инфраструктура микрорайона.

«Ленптицепром» предлагал построить их за свой счет, но с последующим выкупом за счет бюджета либо на условиях государственно-частного партнерства. Ни тот, ни другой вариант не прошел. Однако сам факт переговоров уже говорит, что незаконного бездействия власти не было.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости