Спрос на загородные жилые комплексы растет

   21 октября 2013, 14:08
Малоэтажные жилые комплексы стали самым динамично развивающимся сегментом рынка загородной недвижимости во II  квартале 2013 года. Динамика спроса за этот период выросла на 15%, отмечают эксперты. В пригородах Петербурга и прилегающих районах Ленобласти в разной степени готовности – около 500 мини-поселков, в основном ориентированных на средний класс.
Малоэтажные жилые комплексы стали самым динамично развивающимся сегментом рынка загородной недвижимости во II  квартале 2013 года. Динамика спроса за этот период выросла на 15%, отмечают эксперты. В пригородах Петербурга и прилегающих районах Ленобласти в разной степени готовности – около 500 мини-поселков, в основном ориентированных на средний класс.
   
Основное предложение таких посёлков – коттеджи, таунхаусы и квартиры.  Минимальные цены на недвижимость начинаются от 2,5 млн. рублей (на стадии строительства). Застройщики малых загородных посёлков сформировали качественную конкурентную среду по отношению к сектору массового строительства первичного рынка жилья в Петербурге.

С развитием дорожной инфраструктуры и появлением на основных выездах из города торгово-развлекательных центров ближайшие пригороды начали успешно конкурировать за покупателя жилья. Основные плюсы жизни загородом – хорошая экология и низкая плотность застройки – стали доступны без потери привычных городских удобств.

«Сегодня средний класс ищет альтернативу сильно уплотнённым городским кварталам, - говорит Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar, - и находит на загородном рынке недвижимости». 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Малоэтажные жилые комплексы
Все новости