Изменения в закон о бесплатном предоставлении земли нуждающимся гражданам приняты в первом чтении

   23 октября 2013, 17:32
Внесенные по инициативе губернатора изменения в закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» сегодня приняты в первом чтении.

Изменения коснутся статьи 1 областного закона. С момента вступления новой редакции закона в силу на бесплатную землю в Ленинградской области смогут претендовать члены семей погибших Героев России, которым звание Герой Российской Федерации присвоено посмертно. Это коснется вдов (вдовцов), не вступивших в повторный брак, детей и родителей погибшего Героя, проживающих на территории 47-го региона. Председатель Комитета по управлению областным имуществом Владимир Артемьев пояснил, что, по предварительным данным, на сегодняшний день насчитывается всего 16 погибших Героев России, чьи семьи проживают в Ленинградской области, поэтому к данной категории не будет применен так называемый ценз нуждаемости.

Согласно действующей редакции закона, на получение земли могут претендовать: граждане Российской Федерации, нуждающиеся в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет; граждане РФ, являющиеся членами многодетных семей; молодые специалисты не старше 35 лет, работающие в соответствии с полученной квалификацией по бессрочному трудовому договору и признанные нуждающимися в жилых помещениях.

В 2013 году в бюджете региона на эти цели предусмотрено более 150 млн руб. На 2013 год муниципальными образованиями области спланировано к предоставлению 1342 земельных участка общей площадью 170,3 га. Наибольшее количество этих участков расположено в Приозерском районе – 320, Всеволожском районе – 220, Выборгском районе – 95.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости