Кто и сколько будет платить за капремонт

   25 октября 2013, 11:24
Вице-губернатор Владимир Лавленцев рассказал о создании регионального оператора по капитальному ремонту в Санкт-Петербурге.
Вице-губернатор Владимир Лавленцев рассказал о создании регионального оператора по капитальному ремонту в Санкт-Петербурге.

Главная цель создаваемой системы — с участием платежей населения обеспечить работы по капитальному ремонту жилищного фонда. В Санкт-Петербурге система будет сформирована и утверждена на 25 лет. В нее войдут все жилые дома, за исключением тех, которые признаны аварийными.

С учетом архитектурных особенностей Петербурга и высокого износа жилищного фонда ежегодная потребность в капитальном ремонте составляет почти 14 млрд рублей. В бюджете 2014 года на капитальный ремонт предусмотрено 7 млрд.

«Неважно, на какой встрече и с кем будет обсуждаться внедрение новой системы капремонта, самым первым вопросом будет: сколько стоит капремонт и сколько мы — собственники — будем за него платить», — сказал чиновник. 

В Петербурге этот вопрос прошел серьезные обсуждения, и до настоящего времени окончательного решения по нему не принято. На первоначальном этапе был озвучен размер платы около 1,5 руб. за 1 кв. м.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости