«Охта Групп» приступила к сносу дома на набережной Мойки

   28 октября 2013, 16:21
Снос здания бывшего хостела «Граффити» на набережной реки Мойки, 102, начался более недели назад и завершится в середине ноября. По данным компании «Охта Групп», в связи с  плотной окружающей застройкой  выполняется щадящий демонтаж, предусматривающий поэлементную разборку здания. Часть конструкций разбирается вручную. Проект организации работ по демонтажу объектов капитального строительства по данному адресу входил в состав проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы.
Снос здания бывшего хостела «Граффити» на набережной реки Мойки, 102, начался более недели назад и завершится в середине ноября. По данным компании «Охта Групп», в связи с плотной окружающей застройкой выполняется щадящий демонтаж, предусматривающий поэлементную разборку здания. Часть конструкций разбирается вручную. Проект организации работ по демонтажу объектов капитального строительства по данному адресу входил в состав проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы.

Генеральным подрядчиком по проекту строительства жилого дома на набережной реки Мойки, 102, выступает ООО «Производственное объединение «Управление строительными проектами» (ООО «ПО «УСП»). Все работы по демонтажу здания выполняет ООО «Строймеханизация-333».

Как сообщалось ранее, существующее здание, построенное по типовому проекту в 1961 году из силикатного кирпича, по выводам историко-культурного исследования квартала и заключению Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), «является диссонирующим объектом и подлежит сносу». Проект нового жилого дома, который будет построен на данном участке, разработан в архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры». Разрешение на строительство получено 18 февраля 2013 года. Завершение строительство намечено на четвертый квартал 2015 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости