Сбербанк продает требования к компании «Фаэтон»

   31 октября 2013, 13:15
На 16 декабря 2013 года назначены торги по продаже прав (требований) по кредитам, выданным Сбербанком России и его дочерней структурой ООО «СБК Инвест» компании «Фаэтон» — сеть номер 1».

Аукцион будет проводиться по голландской схеме. Начальная цена — 1 млрд 919 млн рублей, что соответствует сумме долга, а минимальный порог составит 550 млн рублей.

Обеспечением по данным договорам выступают 5 автозаправочных станций (в поселке Стрельна, на Фронтовой ул., д. 8б, в пер. Матюшенко, д. 3, в Тосно, на 53 км Московского шоссе, на Кубинской улице, д. 74, и на Богатырском проспекте, д. 12/2),  бизнес-центр на Гагаринской ул., д. 6/1, лит. А, площадью 4581,9 кв. м, земельный участок площадью 42,7 га под строительство в пос. Стрельна (рядом с Константиновским дворцом), 4,9 га в Ленинградской области, в дер. Малое Верево, и 5003 кв. м под АЗС в поселке Шушары, на территории предприятия «Детскосельское».

По данным Российского аукционного дома (РАД), все объекты, выступающие в качестве обеспечения по кредитам, являются высокодоходными, но особенно интересны автозаправочные станции, участок рядом с Константиновским дворцом и бизнес-центр на Гагаринской улице.

В качестве потенциальных покупателей РАД рассматривает компании, имеющие собственные сети АЗС. Поскольку именно автозаправки являются основным залоговым активом по данным договорам. 

«Мы сделаем предложение девелоперским структурам, учитывая, что среди объектов залога есть крупные земельные активы, в частности – участок площадью 42,7 га в Петродворцовом районе, рядом с Константиновским дворцом», — говорит глава РАД Андрей Степаненко.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости