Комиссия по городскому хозяйству поддержала версию законопроекта о капитальном ремонте, представленную членами фракции «Единая Россия»

   01 ноября 2013, 16:00
На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам депутаты рассмотрели две альтернативных версии законопроекта о капитальном ремонте, предложенные губернатором Петербурга и членами фракции «Единая Россия».

Проект закона, предложенный Смольным, вызвал бурные обсуждения и споры. Недовольство членов комиссии вызвал тот факт, что в законопроекте не прописано, как именно будет функционировать новая система капитального ремонта, но установлена фиксированная ставка начислений. Депутат Сергей Никешин назвал такой ход скрытой формой налога.

В итоге члены комиссии советуют парламенту поддержать законопроект, предложенный «Единой Россией», в котором предлагается дифференцированный подход к начислению средств за капремонт и исключается возможность взимания денег с собственников новых домов.

Заседание ЗакСа назначено на 13 ноября текущего года. Депутаты будут рассматривать оба варианта законопроекта, после чего голосованием выберут проект, который будет реализовываться в Петербурге.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости