В Сосновом Бору завершается строительство дома для военных

   01 ноября 2013, 17:40
Ведутся работы по внутренним и внешним инженерным сетям, осуществляется благоустройство прилегающей территории. Ввести дом в эксплуатацию планируется 20 декабря. В 2012-2013 годах введены в эксплуатацию жилые дома в Тосно, Гатчине, Выборге и деревне Вартемяги Всеволожского района.
Ведутся работы по внутренним и внешним инженерным сетям, осуществляется благоустройство прилегающей территории. Ввести дом в эксплуатацию планируется 20 декабря.
В 2012-2013 годах введены в эксплуатацию жилые дома в Тосно, Гатчине, Выборге и деревне Вартемяги Всеволожского района.

112 семей граждан, уволенных с военной службы, уже улучшили свои жилищные условия – получили квартиры в новых домах в собственность бесплатно или реализовали единовременные денежные выплаты на строительство (приобретение) жилых помещений. В 2011 году новым жильем обеспечено 14 семей, в 2012-м – 55, в 2013-м – 43 семьи.

Вскоре еще 231 семья отпразднует новоселье. Идет процесс заселения в новые квартиры, оформления документов на право собственности.

Программу для бывших военнослужащих регион завершит в начале 2014 года. Она реализуется в соответствии с федеральным законом № 342 от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в федеральный закон «О статусе военнослужащих и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан».

Федеральный бюджет предоставил Ленинградской области субвенции в размере 943,9 млн рублей. Правительством региона было принято решение построить новые дома для бывших военных, а не приобретать квартиры на рынке вторичного жилья. Совместно с муниципальными образованиями организовано строительство новых жилых домов на выделенных земельных участках, оборудованных необходимой инженерной инфраструктурой.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости