Генподрядчик Центрального участка ЗСД усиливает меры по снижению шума на стройке

   01 ноября 2013, 17:55
На строительной площадке Центрального участка ЗСД на юге Васильевского острова выполнена установка шумозащитных экранов в качестве дополнительной меры по снижению воздействия шума при производстве работ на прилегающие территории жилой застройки.
На строительной площадке Центрального участка ЗСД на юге Васильевского острова выполнена установка шумозащитных экранов в качестве дополнительной меры по снижению воздействия шума при производстве работ на прилегающие территории жилой застройки.

«Ударопрочные шумозащитные экраны, представляющие собой панели из щепоцементной плиты, закрепленные на металлических профилях из горячеоцинкованной стали, общей протяженностью около 20 метров, установлены на строительной площадке в местах, где выполняются наиболее шумные работы: рядом с буровыми установками, генераторами. Высота панелей — 5,5 метра, длина — 3 метра. Мобильная конструкция шумозащитных экранов позволяет при необходимости монтировать их в разных местах строительной площадки», сообщает компания «Асталди Ичташ» (ICA), выполняющая генподрядные работы.

На Центральном участке ЗСД на юге Васильевского острова выполняется погружение шпунта для устройства временных технологических платформ в воде, засыпка песка и устройство буронабивных свай на искусственных островках, продолжается сооружение временных эстакад. На суше также ведется бурение свай и устройство ростверков.

На севере Васильевского острова производятся свайные работы, сооружение ростверков и тела опор для строительства съездов на набережной Макарова. Кроме этого, здесь выполняется забивка шпунта и засыпка песка для устройства временных технологических платформ. На суше идут основные свайные работы по сооружению ростверков опор.

На Канонерском острове продолжаются работы по возведению съездов с моста через реку Екатерингофку: выполняется погружение свай, сооружение ростверков, оголовков и тела опор. Начались подготовительные работы для устройства железобетонной конструкции съездов. Здесь также ведется перенос мелких инженерных коммуникаций.

На Крестовском острове идет строительство временных эстакад, выполняется погружение шпунта и засыпка песка для устройства временных технологических платформ, бурение свай, сооружение ростверков и тела опор.

В районе улицы Савушкина производится сооружение опор, устройство буронабивных свай, засыпается песок для искусственных островков и выполняется забивка шпунта для временных технологических платформ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости