Калининский, Московский, Центральный и Пушкинский – самые благоустроенные районы Петербурга

   05 ноября 2013, 09:30
На заседании Городского штаба благоустройства подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2013 году. Победителем в первой группе районов стал Калининский район, на 2-м месте - Приморский, на 3-м - Фрунзенский. Во второй группе районов победил Московский район, на 2-м месте – Невский, на 3-м - Красногвардейский район

На заседании Городского штаба благоустройства подведены итоги смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2013 году. Победителем в первой группе районов стал Калининский район, на 2-м месте - Приморский, на 3-м - Фрунзенский. Во второй группе районов победил Московский район, на 2-м месте – Невский, на 3-м - Красногвардейский район. В третьей группе районов места распределились следующим образом: лидирует Центральный район, 2-е место у Петроградского района, на 3-м -Адмиралтейский. Среди пригородных районов 1-ое место присуждено Пушкинскому району, 2-е – Колпинскому, 3-е – Курортному.

На конкурс в этом году было представлено более 200 объектов в 14 номинациях. Выбирали самый благоустроенный квартал, улицу, дворовую территорию, а также объекты различных сфер городского хозяйства – здравоохранения, образования, культуры, спорта, садово-паркового хозяйства, промышленности, потребительского рынка и т.д. В рамках смотра-конкурса оценивается полный комплекс работ по благоустройству, в том числе асфальтирование, ремонт газонов, набивных покрытий, разбивка цветников, устройство тротуаров и мощение дорожек, снос деревьев - «угроз», обустройство парковок, создание новых зон отдыха.

В 2013 году практически во всех районах города при выполнении работ по благоустройству кварталов, улиц и дворовых территорий предусмотрено размещение дополнительных мест для парковок автотранспорта, в том числе за счет локальных расширений внутриквартальных проездов или обустройство гостевых парковок. На квартальных территориях установлены современные спортивные тренажеры, игровое оборудование.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости