Михаил Мень обещает сдержать рост тарифов ЖКХ

   05 ноября 2013, 16:41
Глава недавно созданного Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень сообщил президенту РФ Владимиру Путину о своих планах.
Глава недавно созданного Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень сообщил президенту РФ Владимиру Путину о своих планах. 

В сфере ЖКХ он намерен разобраться с наболевшими вопросами, связанными с общедомовыми нуждами (ОДН). По словам Михаила Меня, Министерству строительства и ЖКХ предстоит доработать нормативно-правовую базу «для того, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможности перекладывать ответственность с законопослушных граждан на тех граждан, которые уклоняются от платежа по ОДН».

Другая задача – это создание региональных фондов по ремонту многоквартирного жилья. Здесь также необходимо доработать нормативно-правовую базу для того, чтобы, по словам господина Меня, «до конца года этот процесс запустить и чтобы было софинансирование со стороны государства и немножечко со стороны граждан, чтобы все чувствовали свою ответственность».

Министр обещает заняться мониторингом и «принятием мер по сдерживанию и недопущению роста тарифов» в сфере ЖКХ. «Вы поставили конкретную абсолютно задачу по неудорожанию больше чем на 6 процентов, – обратился он к Владимиру Путину. – Сейчас есть новые наработки по возможному варьированию внутри этих 6 процентов, но не превышая этих 6 процентов». Михаил Мень полагает, что 
«просто нужно включить механизмы мониторинга и контроля и доработки нормативно-правовой базы».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости