Чиновники объяснили, за что выселили Музей военного костюма

   06 ноября 2013, 17:39
Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) назвал причины выселения Музея военного костюма и общественной организации «Санкт-Петербургское общество ревнителей истории Стрельны» из здания в Петродворце. Судебные приставы с местными чиновниками выселили их 31 октября на основании  решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которое вступило в законную силу 28 ноября 2011 года постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда.

История тянется с 1996 года, когда КУГИ и «Санкт-Петербургское общество ревнителей истории Стрельны» заключили договор аренды нежилого здания в Петродворце, на Пристанской ул., 25а, для создания в нем выставки-музея. Само здание, переданное в аренду, статусом музея не обладает. По истечении срока действия договора здание должно было быть освобождено и передано городу, но арендатор данное обязательство не выполнил. Решением Арбитражного суда СПб и ЛО «Санкт-Петербургское общество ревнителей истории Стрельны» было выселено из ранее арендованного им здания. Зато остался Музей военного костюма, в 2009 году заключивший с обществом договор о сотрудничестве и совместной деятельности: в здании был организован музейный филиал.

КУГИ объясняет, что в связи с этими обстоятельствами он был вынужден вновь обратиться в суд с иском о выселении. Суд удовлетворил исковые требования КУГИ в полном объеме, его решение вступило в силу 28 ноября 2011 года.

«Руководство должников-ответчиков неоднократно уведомлялось о необходимости освободить помещение, которое использовалось незаконно, однако ни требования властей, ни судебные решения они исполнять не спешили. Кроме того, по данным налоговой службы, в данном помещении музейная деятельность не осуществлялась с 2012 года. Все это время ответчики вводили в заблуждение представителей власти, затягивая исполнение судебного решения», сообщают в КУГИ.

Должники были принудительно выселены 31 октября. Имущество, находившееся в здании, было описано и передано на ответственное хранение взыскателю, поскольку ответчики отказались забрать его самостоятельно.

Как отмечают власти, здание в Петродворце, на Пристанской ул., 25а, от незаконных пользователей окончательно освобождено.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости