КУГИ проиграл в деле о «Летучем голландце»

   13 ноября 2013, 11:28
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вчера встал на сторону собственников парусника «Летучий голландец», который Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) пытается выселить с Мытнинской набережной.

Комплекс с фитнес-центром, салоном красоты и ресторанами арендует участок набережной с 2005 года, следует из материалов суда. В 2012 году Группа ЛСР сдала рядом с ним элитный жилой комплекс, окна квартир выходят на Петропавловскую крепость и Эрмитаж. Летом этого года городская администрация уведомила ООО «Летучий голландец» о расторжении в одностороннем порядке договора аренды, заключенного до 2015 года. Компания обратилась в суд.

Иск ООО «Летучий голландец» о признании недействительной сделки по отказу КУГИ от исполнения договора аренды городской набережной от 2005 года суд удовлетворил полностью, сказано на сайте суда. КУГИ будет оспаривать это решение, как только получит его мотивировочную часть, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя комитета.

Суд удовлетворил требование истца о принятии обеспечительных мер в виде запрета управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Петербургу регистрировать прекращение права аренды набережной до решения суда, следует из материалов арбитража. Оспорить это определение КУГИ пытался, но безрезультатно.

«Летучий голландец» разместил рядом с набережной плавучий понтон с летним кафе, чем в течение нескольких лет подряд нарушал договор аренды набережной, компания не должна была допускать размещения несанкционированных плавсредств рядом с кораблем, объясняет представитель КУГИ причины расторжения договора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости