Петербуржцы предложили запретить строительство высоток у КАД

   13 ноября 2013, 16:55
Осенью через сайт Стратегии-2030 поступило 62 новых предложения.
Осенью через сайт Стратегии-2030 поступило 62 новых предложения. 

Проблемы транспорта и транспортной инфраструктуры по-прежнему привлекают наибольшее внимание со стороны петербуржцев. Решение этих проблем горожане видят в ограничении автомобильного движения в центре мегаполиса, развитии велосипедного транспорта (оборудовании отдельных дорожек, создании охраняемых велосипедных парковок) и повышении значимости общественного транспорта, для которого предлагается выделение отдельных линий. 

Близкими для жителей Санкт-Петербурга оказались проблемы благоустройства территорий и охраны окружающей среды. И центральной задачей в этом направлении, согласно предложениям посетителей сайта, является необходимость регулирования парковок в придворовых и внутридворовых зонах, а также фиксирование обязательства девелоперов в создании вместе с жилой и деловой недвижимостью необходимого количества подземных парковочных зон. 

В блоке, посвященном развитию территории, большинство предложений касается необходимости комплексного развития районов, сопровождающегося строительством школ, детских садов, детских площадок и пр. Петербуржцы также рекомендуют делать акцент не на «декоративных изменениях в центре города» (скамеечки, велодорожки и т. п.), а на расширении пространства для полноценной жизни горожан («поскольку на фоне появления декоративных украшений в виде скамеечек город скоро задохнется в кольце многоэтажек»). Поэтому предлагается «запретить строительство комплексов-высоток у Кольцевой автодороги, ввести регламенты по высотности в зоне, прилегающей к КАД не только в Петербурге, но и в Ленинградской области, прекратить неконтролируемое использование жилых зданий в центре города в качестве бизнес-центров и площадок для общественных объектов».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости