Участки «Золотых ключей» все же уйдут с молотка

   15 ноября 2013, 16:34
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу группы дольщиков на решение продать восемь участков в пригородах Санкт-Петербурга, принадлежащих ЗАО «Золотые ключи».
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу группы дольщиков на решение продать восемь участков в пригородах Санкт-Петербурга, принадлежащих ЗАО «Золотые ключи».

Компания привлекала средства граждан, обещая им построить многоквартирные малоэтажные дома в Красном Селе и Петродворцовом районе. В 2009 году началось дело о банкротстве «Золотых ключей», в декабре 2010 года компания была признана несостоятельным должником.

С июня 2012-го по февраль 2013 года конкурсный управляющий Александр Доронин предлагал трем собраниям кредиторов утвердить условия активов банкрота на основании их оценки, выполненной ООО «ЛСМС Оценка». Не добившись решения собрания, управляющий подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление об утверждении порядка распродажи. В июне 2013 года суд первой инстанции удовлетворил это заявление.

Однако несколько дольщиков попытались это решение оспорить. По их мнению, до торгов оценку надо выполнить еще раз. Но апелляционный суд указал, что данные о стоимости участков не потеряли актуальность.

Остается добавить, что 8 участков «Золотых ключей» находятся в зонах, где возможно только индивидуальное жилищное строительство. По шести объектам компания получила разрешения на строительство объектов ИЖС. Суммарная стоимость всех участков, согласно отчету «ЛСМС Оценка», — 44,5 млн рублей.  
 
В настоящее время в Московском районном суде Санкт-Петербурга рассматривается дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере бывшего руководителя «Золотых ключей» Михаила Ивлева.

 

 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости