«Макромиру» запретили строить ТРК «Пять озер» выше

   18 ноября 2013, 09:17
Комиссия по землепользованию и застройке запретила принадлежащему Fort Group «Макромиру» отклониться до 28 м от разрешенных 18 м высоты для ТРК «Пять озер» на Долгоозерной улице, 14. Решение отказать  было принято с перевесом в один голос, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Яблока».
Комиссия по землепользованию и застройке запретила принадлежащему Fort Group «Макромиру» отклониться до 28 м от разрешенных 18 м высоты для ТРК «Пять озер» на Долгоозерной улице, 14. Решение отказать было принято с перевесом в один голос, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Яблока».

Распоряжение Администрации Петербурга «О строительстве досугово-развлекательного спортивно-оздоровительного комплекса» было принято в 2003 году. По данным Fort Group, в 2008 году проект был заморожен, и новая фаза активного строительства началась в 2012 году. Открыть комплекс общей площадью около 32 тыс. кв. м планировалось в конце этого года. Большая часть площадей в нем уже сдана операторам, говорит представитель Fort Group Константин Виноградов. В «Пяти озерах» планируется разместить более 100 арендаторов, включая якорных: супермаркет, кинотеатр и многоэтажный фитнес-центр. Необходимость увеличить высоту возникла из-за планов открыть залы для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, которые требуют высоких потолков, объясняет он, добавляя, что речь идет примерно о 2200 кв. м дополнительной площади. По данным сайта Региональной геоинформационной системы, участок по этому адресу предназначен для размещения объектов физической культуры и спорта.

Пока высота здания — 18 м, оно находится в высокой степени готовности, но компания все равно будет пытаться найти пути решения вопроса об отклонении, говорит господин Виноградов.

Одна из претензий к этому проекту, высказанная на заседании комиссии, связана с необходимостью увеличить количество парковочных мест, в случае если здание будет выше. Как отметили на заседании, в этом случае часть автомобилей окажется на соседних участках, и местным автовладельцам будет негде парковаться.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости