КГИОП попытается скорректировать проект жилого комплекса на набережной Лейтенанта Шмидта

   20 ноября 2013, 13:20
Ближайшее заседание совета по сохранению культурного наследия власти планируют посвятить рассмотрению проекта жилого комплекса на набережной Лейтенанта Шмидта, 21, который реализует группа компаний «Соло».
Ближайшее заседание совета по сохранению культурного наследия власти планируют посвятить рассмотрению проекта жилого комплекса на набережной Лейтенанта Шмидта, 21, который реализует группа компаний «Соло». Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров надеется во время этого заседания поговорить с застройщиком и попытаться скорректировать проект. По мнению большинства представителей архитектурного сообщества и градозащитников, воплощение планов ГК «Соло» чревато «частичным уничтожением исторической среды». Архитектуру будущего жилого комплекса член совета по сохранению культурного наследия Владимир Лисовский назвал заурядной, банальной, в ней стремление к доминанте кажется «смешным и странным».
 
Признавая такое мнение, власти все же не могут запретить строительство. Александр Макаров говорит, что проект уже утвержден, и единственное, что остается возможным в такой ситуации, — это его корректировка по договоренности с застройщиком.

Для строительства жилого комплекса в ГК «Соло» создано ООО «Набережная Шмидта, 21». Эта компания получила разрешение на строительство 24 декабря 2012 года. Его срок истекает 24 декабря 2014 года.
 
Судя по этому документу, проект называется «регенерацией (новым строительством) объектов капитального строительства под жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями с реконструкцией многоквартирного дома под здание инженерного обеспечения комплекса».
 
Площадь участка строительства — 4233 кв. м. Площадь застройки — 3936 кв. м. Общая площадь — 14 315 кв. м, из которых 7244 кв. м составляют 54 квартиры.

Жилой комплекс, по планам инвестора, будет разноэтажным: от четырех до шести этажей.
 
Двухэтажное здание инженерного обеспечения комплекса займет 144,5 кв. м. 

В проекте предусмотрен подземный паркинг на 102 места.
 
Место для строительства жилого комплекса находится между подворьем Оптиной пустыни и бывшим домом Коллегии иностранных дел (на углу с 13-й линией Васильевского острова). Рядом расположен Дом академиков (на углу с 7-й линией Васильевского острова).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости