КЭПиСП отчитался о результатах контроля соблюдения законодательства РФ при размещении госзаказа

   21 ноября 2013, 13:54
Председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов проинформировал о результатах контроля соблюдения законодательства РФ при размещении госзаказа.

По состоянию на 11 ноября этого года в городе было заключено порядка 300 тысяч государственных контрактов на сумму более 111 млрд рублей. Экономия бюджетных средств за счет проведения процедур составила 8 млрд рублей, то есть порядка 9% от общей суммы заключенных контрактов.

Наиболее распространенным способом размещения заказа в 2013 году являлся открытый аукцион в электронной форме. Вторым по распространению способом размещения заказа был способ размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

За прошедший период комитетом проведено 10 внеплановых проверок в отношении 41 субъекта. Среди нарушений, выявленных в ходе внеплановых проверок при размещении заказов, наиболее характерными в 2013 году являлись: несвоевременное размещение на официальном сайте www.zakupki.gov.ru плана-графика размещения заказов на 2013 год; принятие решения о размещении заказа иным способом в случае, когда размещение такого заказа, в соответствии с законодательством, должно осуществляться путем проведения торгов; уведомление заказчиками комитета о заключении контрактов у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) с нарушением установленного законом срока.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости