Власти Ленобласти пригласят инвесторов на очистные сооружения

   22 ноября 2013, 09:40
Средств на строительство очистных сооружений на территории Ленинградской области требуется гораздо больше, чем может выделить областной бюджет, поэтому для этих целей необходимо привлечение дополнительных инвестиций. Об этом сообщил глава областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Константин Полнов.
Средств на строительство очистных сооружений на территории Ленинградской области требуется гораздо больше, чем может выделить областной бюджет, поэтому для этих целей необходимо привлечение дополнительных инвестиций. Об этом сообщил глава областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Константин Полнов.

По его словам, задача районов - найти инвестора, который бы смог в рамках концессионного соглашения на основе ГЧП заняться реконструкцией этих сооружений. Положительный опыт уже есть в некоторых муниципальных образованиях. К сожалению, по словам главы комитета, решить вопрос с очистными сооружениями возможно только таким путем. Проблему очистных сооружений поднял депутат Николай Витовщик на одном из заседаний Законодательного Собрания Ленобласти поднял вопрос о включении в прогрСредств на строительство очистных сооружений на территории Ленинградской области требуется гораздо больше, чем может выделить областной бюджет, поэтому для этих целей необходимо привлечение дополнительных инвестиций. Об этом сообщил глава областного комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Константин Полнов.

По его словам, задача районов - найти инвестора, который бы смог в рамках концессионного соглашения на основе ГЧП заняться реконструкцией этих сооружений. Положительный опыт уже есть в некоторых муниципальных образованиях. К сожалению, по словам главы комитета, решить вопрос с очистными сооружениями возможно только таким путем. Проблему очистных сооружений поднял депутат Николай Витовщик на одном из заседаний Законодательного Собрания Ленобласти поднял вопрос о включении в программу объектов очистных сооружений, сообщает "Блтинфо". По его словам, в Гатчинском районе, к избирательному округу которого и относится депутат, в двух населенных пунктах очистные сооружения вообще отсутствуют. Проблема усугубляется тем, что, по решению суда, куда подала иск природоохранная прокуратура, эти очистные сооружения должны будут заработать уже в 2014 году, однако объекты не вошли ни в одну госпрограмму.

В Ленобласти приняты четыре программы, направленные на восстановление, реконструкцию и строительство очистных сооружений, - «Чистая вода», «Предупреждение аварийных ситуаций», «Развитие села» и «Энергосбережение». Чтобы объекты смогли попасть в эти программы, органы местного самоуправления должны разработать проектно-сметную документацию, отметил господин Полнов.амму объектов очистных сооружений, сообщает "Блтинфо". По его словам, в Гатчинском районе, к избирательному округу которого и относится депутат, в двух населенных пунктах очистные сооружения вообще отсутствуют. Проблема усугубляется тем, что, по решению суда, куда подала иск природоохранная прокуратура, эти очистные сооружения должны будут заработать уже в 2014 году, однако объекты не вошли ни в одну госпрограмму. В Ленобласти приняты четыре программы, направленные на восстановление, реконструкцию и строительство очистных сооружений, - «Чистая вода», «Предупреждение аварийных ситуаций», «Развитие села» и «Энергосбережение». Чтобы объекты смогли попасть в эти программы, органы местного самоуправления должны разработать проектно-сметную документацию, отметил господин Полнов.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости