Эдуард Батанов: бюджет Петербурга исполнен менее чем на 60%  

   26 ноября 2013, 14:27
Исполнение по расходам к уточненным бюджетным назначениям за первые 9 месяцев 2013 года в Петербурге составило 58,3%. Об этом на заседании правительства города сообщил глава Комитета финансов Эдуард Батанов.

При этом этот показатель выше показателя за аналогичный период прошлого года на 6,8%. Текущие расходы бюджета в 2013 году исполнены на 66,75%. В целом, отметил Батанов, процент исполнения по текущим расходам высок, однако существуют и объективные факторы, которые повлияли на такой итог.

Среди них экономия бюджетных средств, приостановка проведения торгов по ряду конкурсных процедур в связи с предписанием УФАС, несвоевременное предоставление или неверное оформление поставщиками и подрядчиками необходимых документов, неисполнение ими своих обязательств по контрактам, отсутствие в текстах контрактов условий авансирования, а также общий заявительный характер расходования бюджетных средств.

Кроме того, ассигнования из федерального бюджета за 9 месяцев 2013 года исполнены на 51%. Такая низкая цифра связана с поздним поступлением 10 млрд рублей на строительство Западного скоростного диаметра, передает «БалтИнфо».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости