Форум по урбанистике будет проходить в Петербурге ежегодно

   27 ноября 2013, 10:27
Завершил свою работу форум PROUrban 2013, организованный Генеральным консульством Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД) и Государственным Эрмитажем.
Завершил свою работу форум PROUrban 2013, организованный Генеральным консульством Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, Российской гильдией управляющих и девелоперов (РГУД) и Государственным Эрмитажем.

По информации РГУД, форум станет ежегодным местом встречи урбанистов, девелоперов, архитекторов, планировщиков, представителей власти и академических структур. 

Первое мероприятие стало частью официальной повестки перекрестного года Голландия — Россия 2013. В рамках форума ведущие голландские урбанисты презентовали градостроительные и архитектурные решения, широко применяемые в Нидерландах. В этом году ключевой темой форума стала роль культуры и бизнеса в развитии исторических городов. 

«Сейчас наступило время комплексного подхода к развитию городов, освоения больших территорий. Нельзя тратить годы на строительство одного здания и надеяться, что это решит все проблемы. Нужно думать о том, какой функционал будет размещен на той или иной территории и что станет привлекать людей»,  — заявил, открывая форум PROUrban, мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, напомнив об опыте Роттердама, который сильно пострадал в годы войны. 

По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, от неверных архитектурных решений иногда города страдают больше, чем в свое время от военных действий.

Вице-президента РГУД Павел Гончаров отметил, что ранее открытые для обсуждения площадки создавались благодаря Международному инвестиционному форуму PROEstate. Однако с этого года его перенесли в Москву, так как стало очевидным, что инвестиционная направленность мероприятия, в том числе для региональных участников, в большей степени реализуется в столице.

«Насущные темы для Петербурга — урбанистика и пространственное развитие. Уверен, что форум PROUrban станет официальной площадкой для их обсуждения, равно как PROEstate для диалога об инвестиционных возможностях рынка недвижимости. Первый PROUrban продемонстрировал, что для этого есть все предпосылки»,  — сказал Павел Гончаров. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости