«Ленстройтрест» приступил к строительству квартала «IQ Гатчина»

   27 ноября 2013, 16:31
Компания «Ленстройтрест», входящая в ПО «Ленстройматериалы», в ноябре этого года получила разрешение на строительство жилого квартала «IQ Гатчина». Как сообщил сегодня глава холдинга «Ленстройматериалы» Дмитрий Игнатьев, строительный процесс начался.

Земельный участок площадью 19, 2 га достался инвестору в аренду на торгах в Ленинградской области в сентябре 2012 года за 50 млн рублей. По инвестиционным обязательствам, компания включила в проект строительство школы на 600 учеников и двух детских садов, каждый из которых рассчитан на 140 мест. По словам Дмитрия Игнатьева, эти социальные объекты будут переданы администрации Ленинградской области безвозмездно.

Общая жилая площадь квартала составляет примерно 140 тыс. кв. м. В нем будут построены дома высотой от 6 до 11 этажей. Площадь встроенных коммерческих помещений составляет более 3 тыс. кв. м. Предусмотрены также полузаглубленные паркинги на 658 мест и открытые автостоянки. Рядом с кварталом, на отдельном участке площадью 0,8 га будет построен торгово-развлекательный комплекс.

Участок квартала ограничен проспектом 25-го Октября, Пушкинским шоссе, Рощинской улицей и улицей Чехова.

Строительство распределено на три очереди. Первую очередь проекта (возведение двух корпусов на 756 квартир) инвестор планирует реализовать до конца 2015 года. Вторую очередь – до конца 2017 года. Третью – до конца 2019 года.

Первый детский сад компания намерена построить ко второму кварталу 2017 года. Второй – год спустя, а школу – во втором квартале 2019 года.

Общий объем инвестиций в проект – около 8,4 млрд рублей, из которых потрачено уже 100 млн рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости