ГК «Размах» купила долю «Крашмаша»

   27 ноября 2013, 17:27
Группа компаний «Размах» приобрела 19% долей ООО «Группа компаний «Крашмаш» у основателя компании Александра Васильева.
Группа компаний «Размах» приобрела 19% долей ООО «Группа компаний «Крашмаш» у основателя компании Александра Васильева.

Инвестор объясняет сделку тем, что его стратегические интересы связаны «с кардинальным преобразованием рынка демонтажа путем покупок, слияний и поглощений основных игроков».

«В скором времени ГК «Размах» собирается занять доминирующую долю на федеральном рынке, объем которого в связи с анонсируемыми планами модернизации крупных производств, выводом промышленных территорий под новое развитие и подготовкой к строительству новых спортивных объектов к ЧМ по футболу — 2018 в 2014 году может составить около 7 млрд рублей», сообщают в холдинге.

В течение ближайшего полугодия ГК «Размах» намерена довести свое участие в ГК «Крашмаш» до контрольного — в 51%. Помимо ГК «Крашмаш», предложения о приобретении бизнеса направлены еще нескольким игрокам демонтажного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По словам Александра Игнатюка, директора информационно-аналитического управления ЗАО «ИК «Энергокапитал», в России довольно редко применяется механизм «мягкого» поглощения конкурента, когда сначала приобретается доля в 10-15%, а потом после процесса участия в управлении компании и обретения точного понимания синергии от сделки, делается предложение о выкупе контрольной доли. Он отмечает, что на рынке демонтажа давно назрел момент для расчистки от фирм-однодневок, дискредитирующих довольно ясный и прозрачный бизнес.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости