Фонд имущества СПб повторно выставит на торги 0,4 га на проспекте Маршала Блюхера

   28 ноября 2013, 09:20
Фонд имущества СПб повторно выставит на торги 0,4 га на проспекте Маршала Блюхера.

Фонд имущества Петербурга объявил о проведении повторных торгов за право аренды участка под жилищное строительство на проспекте Маршала Блюхера. Как уверяют в Фонде, предыдущий покупатель — ООО «СМУ 12» — отказался подписывать договор аренды.

Торги по спорному участку проводились в июле 2013 года. Победила компания «СМУ-12», которая, при стартовой цене в 80 млн рублей, за участок площадью 0,4 га западнее пересечения проспекта Маршала Блюхера с Лабораторной улицей оказалась готова заплатить 145 млн. По условиям конкурса, на участке можно построить здание высотой не более 19 этажей максимальной общей площадью 8370 кв. м.

Застройщик же уверяет, что КУГИ в одностороннем порядке уже после торгов изменил условия договора оплаты. Как говорит генеральный директор ООО «СМУ-12» Ярослав Карпов, его компания от сделки не отказывалась.

По словам председателя КУГИ Марии Смирновой, действительно произошла правовая коллизия. «Когда объект выставлялся на торги, постановление правительства об изменении порядка начисления арендных платежей еще не вступило в силу, и объект продавался на старых условиях. Но, когда компания пришла подписывать договор, постановление уже вступило в силу, и мы по закону не могли предложить им другой договор», — рассказала госпожа Смирнова газете «Ъ».

По мнению юристов, договор подлежал заключению на существенных условиях, отраженных в извещении о проведении аукциона. «В случае же уклонения одной из сторон от заключения договора для другой стороны способом защиты прав является требование в суд о понуждении заключить договор», — считает Евгения Петрова, руководитель практики недвижимости и градостроительства компании Rightmark group.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости