Смольный утвердил региональные нормы градостроительного проектирования

   28 ноября 2013, 18:25
Правительство Петербурга утвердило постановление от 21.11.2013 № 917 «О проекте закона Санкт-Петербурга «О региональных нормативах градостроительного проектирования, применяемых на территории Санкт-Петербурга». Законопроект подготовил Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА).

Проект содержит минимальные расчетные показатели создания благоприятных условий жизни в городе, в том числе обеспечения социальными объектами, инженерной и транспортной инфраструктурой, их доступностью для населения любой категории (включая инвалидов). 

Как отмечают власти, региональные нормативы градостроительного проектирования учитываются при подготовке проекта Генерального плана Петербурга. 

По словам  вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, «параметры, прописанные в документе, гарантируют высокий уровень комфорта жизни в новых микрорайонах города». Это касается и плотности заселения, и количества социальных объектов, и наличия спортивных сооружений. Чиновник подчеркнул, что «многие показатели, такие как, например, количество мест в учреждениях образования, рассчитаны с запасом, что позволит в будущем избежать дефицита».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости