ОАО «Ленэнерго» сорвало сроки подключения абонентов в Ленобласти на 3 года

   29 ноября 2013, 18:01
ОАО «Ленэнерго» оштрафовано почти на 13 млн рублей за систематический срыв сроков подключения к сетям жителей деревни Покровское Гатчинского района, поселка Рябово Выборгского района и поселка Шапки Тосненского района Ленобласти. Об этом сообщило Ленинградское управление Федеральной антимонопольной службы.

Ведомство установило нарушение ч. 1 ст. 10 закона«О защите конкуренции». В соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ антимонопольный орган оштрафовал сетевую организацию. За нарушение в отношении жителей деревни Покровская штраф составил 513 033 рубля, поселка Шапки — 2 356 540 рублей, поселка Рябово — 10 029 766 рублей.

«Разные суммы штрафов обусловлены тем, что они рассчитываются исходя из суммы выручки правонарушителя от реализации товара или услуги, на рынке которого совершено правонарушение. Таким образом, нами учтена выручка по филиалам «Ленэнерго». Так как у Выборгских электросетей выручка больше, чем у Гатчинских, то и штраф здесь значительнее», — пояснил ситуацию заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Глеб Коннов.

Электричество абонентам так и не подключили.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости