Ленобласть подписала масштабный договор о сотрудничестве с Газпромом

   02 декабря 2013, 11:24
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве между Правительством Ленинградской области и ОАО «Газпром» в 2014-2015 годах. Соглашение впервые включает не только газификацию населенных пунктов, но и реконструкцию объектов теплоэнергетики.

Как отметил губернатор, при финансовой поддержке Газпрома Ленобласть хочет «сделать революцию» в коммунальном хозяйстве, модернизировать объекты теплоснабжения области. По соглашению, в течение нескольких лет компании Газпрома будут строить на территории области новые, небольшие котельные и одновременно проводить реконструкцию теплосетей. Идея о том, чтобы новые котельные вместе с сетями находились «в одних руках», нашла поддержку в Газпроме. В программу включено 84 объекта теплоэнергетики.

В плане газификации Александр Дрозденко выделил строительство газопроводов к Приозерску и в отдаленных районах области.

Масштабными стройками в перспективе станут газификация портово-промышленной зоны Усть-Луга и размещение завода по сжижению газа. Сейчас ведется обоснование инвестиций, Газпром рассматривает два варианта строительства такого завода в Выборгском или Кингисеппском районах.

Кроме того, власти достигли договоренности о строительстве трех физкультурно-оздоровительных центров и 18 спортивных площадок с искусственными футбольными полями.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости