Комитет по инвестициям подписал соглашение с новым оператором Южного участка ЗСД

   04 декабря 2013, 12:13
Партнер Санкт-Петербурга — ООО «Магистраль северной столицы» — привлек для обслуживания и эксплуатации автомагистрали «Западный скоростной диаметр» ООО «Оператор скоростных автомагистралей — Север». Комитет по инвестициям подписал прямое соглашение с оператором. 

Передача Южного участка в ведение ООО «Магистраль северной столицы» произошла с 30 ноября на 1 декабря 2013 года в соответствии с Соглашением о создании и эксплуатации на основе ГЧП автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр». Функцию по эксплуатации Южного участка теперь осуществляет ООО «Оператор скоростных автомагистралей — Север». 

В соответствии с Соглашением о создании и эксплуатации на основе ГЧП автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» предусмотрена ее полная передача ООО «Магистраль северной столицы» на 30 лет. Южный участок уже передан, а северный участок, от Приморского шоссе до трассы «Скандинавия», планируется передать «МСС» в конце этого — начале следующего года, когда там будут оборудованы пропускные пункты.

Работа платной автомобильной дороги продолжается в штатном режиме. ООО «Магистраль северной столицы» в лице ООО «Оператор скоростных автомагистралей — Север» заключает новые договоры с пользователями на оказание услуг по организации проезда по Южному участку ЗСД и исполняет все ранее заключенные договоры ОАО «ЗСД».

Передача Южного участка ЗСД в управление компании-оператору не отразится на порядке оплаты и организации проезда. Изменения коснулись только пользователей, ранее заключивших договоры с ОАО «ЗСД». В частности, поменялись реквизиты пополнения лицевого счета юридических лиц, сервисы «Личный кабинет» и «Онлайн пополнение счета».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости