Экологический совет поддержал идею создания водного кластера

   09 декабря 2013, 11:23
Перспективы развития водопроводно-канализационного хозяйства города отражены в Схеме водоснабжения и водоотведения на период до 2025 года, которая уже одобрена правительством. Реализация мероприятий, предусмотренных этой схемой, потребует значительных объемов финансирования, и в общем объеме инвестиций стоимость оборудования составляет около трети.

Создание кластера будет способствовать разработке отечественных технологий для водной отрасли с последующим оформлением патентных прав на результаты интеллектуальной деятельности. Мероприятия, предусмотренные Схемой водоснабжения и водоотведения, способны обеспечить отечественные предприятия кластера заказами на долгосрочную перспективу. Дополнительным эффектом от создания кластера станет увеличение налоговых поступлений в бюджет города и организация новых рабочих мест.

Председатель комитета Валерий Матвеев обратил внимание членов Экологического совета на необходимость учесть при создании кластера влияние на Неву и Финский залив водной системы Северо-Запада, куда входят Онежское и Ладожское озера, озеро Ильмень, река Волхов и т. д. Качество воды в этих водоемах не отвечает самым высоким требованиям.

Члены экосовета поддержали идею создания водного кластера в Петербурге.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости