В Курортном районе продолжается расселение аварийных «деревяшек»

   09 декабря 2013, 10:00
Одно из приоритетных направлений жилищной политики районной администрации – улучшение жилищных условий граждан путем переселения их из коммунальных квартир в ветхих аварийных домах в благоустроенные квартиры. Программа активно реализуется с 2007 года. За этот период в адресные перечни, подлежащих расселению строений, были включены 236 многоквартирных домов, 81 квартира, в которых проживала 1099 семей. В настоящее время обеспечена жилыми помещениями 991 семья (2274 человека), расселено 164 аварийных дома и 6 квартир.

Одно из приоритетных направлений жилищной политики районной администрации – улучшение жилищных условий граждан путем переселения их из коммунальных квартир в ветхих аварийных домах в благоустроенные квартиры. Программа активно реализуется с 2007 года. За этот период в адресные перечни, подлежащих расселению строений, были включены 236 многоквартирных домов, 81 квартира, в которых проживала 1099 семей. В настоящее время обеспечены жилыми помещениями 991 семья (2274 человека), расселено 164 аварийных дома и 6 квартир.

В этом году 75 семей были обеспечены благоустроенными жилыми помещениями. Мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда продолжаются. В Курортном районе не строится социального жилья, поэтому часто сотрудники жилищного отдела сталкиваются с нежеланием граждан переселяться в другой район, пусть даже в качественные благоустроенные квартиры.

«Сотрудники жилищного отдела ведут практически дипломатическую деятельность по убеждению граждан выселиться из аварийных домов, где людям небезопасно находиться. Несмотря на то, что администрация по возможности идет навстречу всем пожеланиям, граждане порой категорически отказываются переезжать. И это очень серьезная проблема», – отметил первый заместитель главы администрации Анатолий Повелий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости