Олег Рыбин вошел в состав Совета по сохранению культурного наследия

   12 декабря 2013, 09:42
Глава Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Олег Рыбин стал заместителем председателя Совета по сохранению культурного наследия.

Глава Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Олег Рыбин стал заместителем председателя Совета по сохранению культурного наследия.

Предполагается, что Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и КГА на заседаниях совета будут рассматривать проекты в аспекте и новой архитектуры, и сохранения памятников.

Кроме того, возможно, по предложению депутата Алексея Ковалева, к заседаниям совета будет привлечен Комитет по инвестициям. Это объясняется тем, что он разрабатывает концепции для инвесторов, в том числе связанные с объектами культурного наследия. Яркий пример — концепция реконструкции Апраксина двора.

Сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Марголис предложил в 2014 году рассмотреть следующие проекты: приспособления Конюшенного ведомства и Павловских казарм под гостиницу; реконструкции Новой Голландии; реновации Апраксина двора; реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова; строительства фондохранилища Российского этнографического музея; строительства судебного квартала на месте «Набережной Европы»; реставрации Летнего дворца Петра I; восстановления Каменноостровского дворца и реконструкции Никольского рынка.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости