«Группа ЛСР» приобрела Рябовский завод керамических изделий

   12 декабря 2013, 15:01
«Группа ЛСР» приобретает 100% доли уставного капитала ООО «Газстрой», владеющего Рябовским заводом керамических изделий.
 «Группа ЛСР» приобретает 100% доли уставного капитала ООО «Газстрой», владеющего Рябовским заводом керамических изделий. В соответствии с заключенным соглашением в зачет стоимости приобретаемого актива передаются бизнес-центры холдинга. Сделка заключена в соответствии с утвержденной стратегией «Группы ЛСР» по концентрации бизнеса в трех сегментах рынка — производстве строительных материалов, строительстве и девелопменте.

Максимальная производственная мощность Рябовского кирпичного завода — 150 млн штук условного кирпича в год. Производство полностью автоматизировано: две современные технологические линии немецких компаний Handle и Lingl способны выпускать от простого строительного и полнотелого кирпича до современного цветного лицевого и крупноформатных поризованных блоков. Предприятие расположено в Тосненском районе Ленинградской области и оснащено всей необходимой инфраструктурой.

С учетом нового приобретения совокупная производственная мощность предприятий «Группы ЛСР» по выпуску различных видов кирпича, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Московской областях, составляет около 450 млн штук условного кирпича в год.

 «Группе ЛСР» также переходит лицензия на право пользования недрами месторождения глины «Красный Латыш», расположенного неподалеку от кирпичного производства. Объем подтвержденных запасов месторождения рассчитан на 30 лет.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости